安顺学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

2024年06月07日 09:20  点击:[]

安顺学院本科教育教学审核评估工作推进会会场

6月6日下午,安顺学院本科教育教学审核评估工作推进会在安道楼五楼505会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬,校长曾丽,党委副书记陶文彩,党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英,党委委员、副校长韦英,副校长张来,党委委员、副校长殷红敏,各二级学院党委书记、院长,各部门主要负责人,评建办全体成员参加会议。曾丽主持会议。

会议首先由评建办、自评报告组、宣传组、技术保障组、督查组、校纪委分别汇报了近三个月以来审核评估工作推进情况、成效、存在的问题与建议。

会上,与会分管校领导结合分管工作就本科教育教学评估提出工作要求。曾丽在主持会议中通报了各二级学院、职能部门五月份审核评估工作完成情况,并强调:一是加大各专项工作推进力度,提高工作质量;二是进一步完善联动机制,加强横向联系,完善自评报告、本科教育教学示范案例;三是整合资源、形成合力,按照学校办学定位,各部门和二级学院围绕人才培养目标整合力量,形成安顺学院育人特色。

会议最后,罗荣彬从认识是否真正到位、责任是否明确、指标是否熟悉、问题是否找准、方法是否科学、整改是否完成等几个方面深入分析了当前审核评估工作推进中存在的问题。对下一步的审核评估工作提出三点要求:一是思想要进一步统一,绷紧审核评估这根弦,从我做起,树立百日冲刺的观点;二是坚持问题导向、目标导向和结果导向;三是责任清单化、问题清单化,学校每半月进行调度,学校、二级学院、职能部门都是责任主体,党政齐抓共管,不允许互相推诿。要形成全校一盘棋、齐抓共管的局面,营造良好的氛围,齐心协力,咬定青山不放松,以“功成不必在我”“功成必定有我”的韧劲作风来做好审核评估工作,不断把安顺学院内涵建设推向新的台阶。(文/图:质评中心   谷陟云/宣传部实习学生   高寒雪)

一审:郑海波

二审:蒋欣原