2024年06月14日 09:56  点击:[]

2024年6月13日,安顺学院召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要回信、重要复信精神及省有关精神,校领导班子成员及各职能部门主要负责人,各基层党委书记参加学习。党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会议传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神、6月11日省委常委会议精神、省委金融工作会议精神等内容。

会议要求,全校上下要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话、重要回信、重要复信精神,结合学校实际,创新人才工作机制,大力培育国家急需人才,鼓励科研人员沉下心来、潜心向学,发扬奉献精神,不断提高科研创新能力,为建设科技强国贡献安院力量。

会议指出,全校上下要将思想和行动统一到省委常委会精神部署上来,结合全省高等教育高质量发展大会精神主动思考,积极争取政策,加强与东部发达地区干部人才交流、挂职、帮扶工作。

会议强调,全校上下要充分认识做好新时代金融工作的重大意义,准确把握新时代金融发展规律,全面加强监管、防范化解风险为重点,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,统筹发展和安全,牢牢守住安全底线。(文/图:宣传部 张蓉/娄仁彪)

一审:张蓉

二审:蒋欣原