罗荣彬作“读懂中国式现代化”形势与政策报告

2024年05月30日 10:15  点击:[]

安顺学院党委书记罗荣彬教授以“读懂中国式现代化”为题作形势与政策报告

5月29日,安顺学院党委书记罗荣彬教授在乐学楼407教室以“读懂中国式现代化”为题,为马克思主义学院青年大学生作2024年春季学期形势与政策报告。安顺学院党政办公室、马克思主义学院教师参加报告会。报告会由马克思主义学院院长黎进深主持。

报告会上,罗荣彬从人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化等五个方面深入阐释了中国式现代化的中国特色和本质要求。罗荣彬指出,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色。罗荣彬强调,中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的根本之路,是中华民族的复兴路、富强路,是中国人民走向共同富裕的致富路,也是促进世界和平与发展的康庄大道。

报告会上,同学们分别就中国式现代化的五个方面特征谈了各自的认识与理解。(文/图:马克思主义学院   潘光才)

一审:王   罡

二审:蒋欣原