罗荣彬列席旁听马克思主义学院党委理论学习中心组集中学习研讨会

2024年05月30日 09:10  点击:[]

马克思主义学院党委理论学习中心组集中学习研讨会会场

2024年5月29日,安顺学院党委书记罗荣彬全程列席旁听了马克思主义学院党委理论学习中心组集中学习研讨会,并作点评和要求。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想论述摘编》、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国保守国家秘密法》和贵州省委书记徐麟在省委党纪学习教育工作专题会议上的讲话精神等内容。

会上,马克思主义学院党委班子成员王罡、黎进深、卢玉琳、潘光才围绕习近平总书记对学校思政课作出的重要指示精神,聚焦党纪学习教育,结合安顺学院思政课建设情况和省级重点马克思主义学院建设工作实际,依次进行了研讨发言。

罗荣彬全程列席旁听了会议,现场查阅了有关材料并作了点评。罗荣彬表示,本次集中学习研讨会前准备充分,会上学习认真,研讨发言聚焦主责主业和工作重点。

罗荣彬希望马克思主义学院党委继续按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的要求,在理论学习方面进一步提质增效,并提出了四点要求:一是理论学习作表率;二是理论宣讲到一线;三是理论研究见成果;四是理论运用见成效,为新时代思政课建设和马克思主义学院发展奠定坚实的思想基础。(文/图:马克思主义学院   钱静)

一审:王   罡

二审:蒋欣原