韦英带队开展信访接待“四下基层”活动

2024年05月09日 16:30  点击:[]

安顺学院党委委员、副校长韦英认真听取师生反映的问题

5月8日,为巩固拓展主题教育成果,安顺学院党委委员、副校长韦英带队在博学楼101室开展了接访工作,现场共接访了9名师生,学校后勤处、主题办工作人员陪同。

接访中,韦英认真听取了同学们提出的问题和建议,并针对存在问题逐条耐心答复、言辞恳切,对能够立刻解决的问题,当场给出了解决方案。对于无法立刻解决的问题,现场给学生进行了相关反馈,同时要求相关职能部门尽快给出整改落实方案,并及时将整改结果向来访学生通报。对于寝室环境、快递公司搬离学校后取件不方便、学校食堂售卖隔夜食物等问题,韦英要求后勤处到场核实情况,现场提出解决方案,要求后勤处针对学生提出的合理诉求,快速响应,争取在最短的时间内圆满解决。同时对来访的毕业班学生提出了殷切希望,希望毕业班的同学们练就过硬本领,争取高质量就业,用实绩回报国家和母校、家人。

韦英强调,持续践行习近平总书记“四下基层”优良传统,形成有利于学校长远发展的长效工作模式,有利于体现真抓实干,求真务实的责任担当,对于转变干部作风、密切联系群众,破解工作难题、推动高质量发展,做好各方面工作,都具有重要意义。相关责任部门要及时回应和解决师生诉求,要注重以点带面、举一反三,有效增强师生的获得感和满意度,更好地维护师生合法权益、维护校园和谐稳定。(文/图:巡视整改办   张汗洁)

一审:何朝越

二审:蒋欣原