贵州省社会科学院张学立一行赴安顺学院调研交流座谈

2024年05月09日 16:09  点击:[]

贵州省社会科学院张学立一行赴安顺学院交流座谈

5月8日,贵州省社会科学院党委副书记、院长张学立一行赴安顺学院交流座谈,省社会科学院党委委员、副院长索晓霞,省社会科学院党政办主任王跃斌、省社会科学院人事处处长郭丽,《贵州省社会科学》编辑部主任黄旭东,省社会科学院科研处处长谢忠文,省社会科学院智库处处长许峰等陪同参加。安顺学院党委书记罗荣彬、校长曾丽、副校长张来及相关职能部门负责人陪同调研。

调研以参观考察和座谈会的形式展开。张学立一行先后参观考察了贵州省高校乡村振兴研究中心、贵州省屯堡文化研究中心、安顺学院图书馆古籍书库、安顺市博物馆等地。调研组对安顺学院的校园环境、校园文化建设及师生精神面貌等表示赞赏。

考察结束后,调研座谈会在安道五楼第一会议室举行。会上,曾丽对张学立一行到安顺学院调研表示热烈欢迎。罗荣彬从学校历史变迁、学科建设、人才培养、科学研究、申硕工作、文化传承等方面情况对安顺学院进行介绍。

张学立一行希望双方能加强协商沟通,以安顺学院深厚的文化底蕴和社会科学院丰富的经验为纽带,促进双方实施战略合作,推动双方共同发展。

最后,罗荣彬表示,贵州省社会科学院与安顺学院将“大手牵小手”,安顺学院将紧紧抓住此次机会,依托贵州省社科院支持,共同推动学校高质量发展,特别是深化人才培养认识,期望在合作中提高我校人才培养质量,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

座谈会上,双方还签订了合作框架协议。 (文/图:学生记者 唐钦/夏爱媛)

张学立一行参观安顺市市博物馆

张学立一行参观图书馆古籍书库