安顺学院纪委监察专员办公室组织纪检监察干部召开党纪学习教育专题学习会

2024年04月18日 15:10  点击:[]

安顺学院纪检监察干部党纪学习教育专题学习会会场

为发挥好纪检监察干部“先学一步、学深一层”的表率作用,4月17日,安顺学院纪委监察专员办公室组织学校纪委委员,纪委监察专员办全体成员,学校各基层党委、党支部纪检委员召开安顺学院纪检监察干部党纪学习教育专题学习会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及中央、省委、学校党委关于开展党纪学习教育的有关文件精神。党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英出席会议并讲话。

蔡红英指出,全体纪检监察干部要提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校部署要求上来,始终站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要性、必要性、紧迫性,不折不扣抓好各项任务落地落实,真正学懂弄通、知行合一,更好推进新征程纪检监察工作高质量发展。

蔡红英强调,要突出重点、抓住关键,高标准高质量推进党纪学习教育深入开展。锚定党纪学习教育目标任务,在原原本本学、融会贯通学、联系实际学上求真务实,逐章逐条学习新修订的党纪处分条例,努力做到既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,进一步提高依规依纪依法履职水平,强化以案促学、以训助学,切实维护党规党纪的刚性、严肃性。纪委监察专员办要协助学校党委召开全校警示教育会、挖掘警示教育资源,用好违纪典型案件查办成果,做深做实以案促改、以案促治,推动从重点惩治向全面整治和治理提升,持续净化学校政治生态。

蔡红英要求,全体纪检监察干部要强化监督、发挥表率,确保党纪学习教育取得扎实成效。要坚持实事求是,带头参加学习研讨交流,带头开展对照检查,做好问题检视。纪委委员、纪检委员要增强角色意识、发挥职责作用,对所在部门、单位党员领导干部贯彻落实开展党纪学习教育出现的苗头性、倾向性问题要在第一时间进行提醒,做到防病于未萌、治病于初起,让红脸出汗成为常态;对监督发现的问题,要及时上报学校纪委,确保督促所在基层党组织把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实履职担责、精心组织实施,防止虚化发散,力戒形式主义。纪委监察专员办要加强对开展学习教育情况的监督检查,对于学习教育不深入、走过场的行为,要严肃批评、严肃处理,及时向分管校领导通报,确保各项任务落到实处、学习教育取得实效;要注重统筹兼顾,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委三次全会部署结合起来,与正在做的工作结合起来,不断将学习成果转化为纪检监察工作高质量发展的实际成效。(文/图:纪委  伍青青)

一审:熊   瑜

二审:蒋欣原