安顺学院召开U-G-S协同育人工作座谈会

2023年09月07日 10:33  点击:[]

安顺学院U-G-S协同育人工作座谈会会场

2023年9月6日下午,安顺学院U-G-S协同育人工作座谈会在安道楼第一会议室召开。中共安顺市委教育工委副书记、安顺市教育局党组成员晏雄,14个U-G-S协同育人实践基地依托的基础教育学校(含幼儿园、特殊教育学校)的党支部书记、校长、教导处等领导,安顺学院党委委员、副校长郭本华,安顺学院党委委员、统战部部长、教务处处长杜志明,安顺学院举办师范类专业的二级学院院长及负责实践教学管理的老师参加了此次会议。会议由安顺学院教务处副处长彭瑛主持。

座谈会上,郭本华代表学校感谢安顺市教育局、基地教育学校对安顺学院U-G-S协同育人工作的高度关注和大力支持,充分肯定了基地教育学校对回访调研反馈的意见和建议。他指出三方合作是开放的,教务处和各学院要进一步加强调研,及时收集基地教育学校的意见和建议,扎实做好U-G-S协同育人工作,为安顺基础教育高质量发展贡献安顺学院作为地方本科高校的力量。

杜志明就回访调研基础教育学校的反馈情况进行汇总阐述,解答基地提出的问题并对基地提出的改进意见或建议给予充分肯定,并表示将继续细化协同育人方案,完善“双导师制”。

交流发言阶段,各基地教育学校的参会领导及教师结合各自基地实际情况,从产教融合、协同育人、政策扶持等方面就U-G-S协同育人做深做实、加强U-G-S协同育人机制、提高U-G-S协同育人质量,积极探索基础教育师资培养创新模式等方面畅所欲言、建言献策。

中共安顺市委教育工委副书记晏雄对安顺学院U-G-S协同育人模式给予充分认可。他表示安顺市教育局作为教育行政主管部门将进一步贯彻《安顺学院 安顺市教育局协同育人合作协议》精神,推动高校、地方政府、基础教育学校三位一体共同育人机制,提升U-G-S协同育人质量,助力安顺教育高质量发展。(文/图:教务处  喻琴/宣传部  王键)

安顺学院党委委员、副校长郭本华致辞

安顺学院党委委员、统战部部长、教务处处长杜志明作发言

中共安顺市委教育工委副书记、安顺市教育局党组成员晏雄作讲话