安顺学院召开党委理论学习中心组(扩大)会集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期重要讲话精神

2023年06月29日 18:40  点击:[]

2023年6月29日,安顺学院召开党委理论学习中心组集中学习会议。校领导班子成员及各基层党委书记,各职能部门主要负责人参加学习。安顺学院党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷“推进社会主义文化强国建设”;《习近平生态文明思想学习纲要》“把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动”;《习近平强军思想学习问答》“强军之道要在得人”;《习近平法治思想学习纲要》“坚持以人民为中心”;《习近平著作选读》第一卷“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”;《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》“第六讲 增强人民的教育获得感”;习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神等内容。

会议要求,全校党员领导干部要以习近平法治思想为指导,不断提高依法治校的能力和水平,不断提高运用法治思维和法治方式推动学校发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要坚持管得住是硬道理,管得好是真本事,将习近平法治思想作为各类学习培训的重要内容,创新学习培训方式,线下线上同时发力,筑牢党员干部法治信仰之基,提升全校广大师生法治水平。

会议强调,全校上下要通过学习《习近平著作选读》第一卷,全面系统深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,要学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定。要深入开展主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入魂。

会议要求,全校上下要深入学习《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》和习近平总书记在第二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚决落实好立德树人根本任务;增强教育自信,始终坚持社会主义办学方向;做好价值引领,持续加强师德师风建设;坚持党对教育工作的全面领导,努力锻造一支能干事、干好事、不出事的教育干部队伍;推进教育现代化,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。广大教师要积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业,以教育之强夯实国家富强之基。(文/图:宣传部 鲁拉拉/王键)

编辑:鲁拉拉

责编:蒋欣原