陶文彩列席人文学院党委会

2023年06月30日 11:04  点击:[]

中共安顺学院人文学院委员会2023年第15次会议会场

2023年6月29日上午,安顺学院党委副书记陶文彩列席人文学院2023年第15次党委会议并指导工作。会议由人文学院党委书记胡蕾同志主持,人文学院党委委员出席,人文学院学生党支部书记列席。

会议首先传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神、习近平总书记向首届文化强国建设高峰论坛致贺信精神及习近平总书记在内蒙古考察时的系列重要讲话精神等,并结合学校和人文学院工作实际研究了贯彻落实措施。会议还研究了预备党员接收、党员转正审批等工作事宜。

陶文彩对人文学院党委会议会前准备、会议程序等工作进行了充分肯定,并就进一步做好人文学院党委相关工作提出以下指导意见:一是要提高政治站位,坚持“第一议题”抓学习。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神作为“第一议题”,做到第一时间传达学习,第一时间研究贯彻,第一时间推进落实,切实把衷心拥护“两个确立”转化为忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要严格落实党委会议、党政联席会议议事规则。对党委会议议题确定、会前准备、会议材料、会议讨论、会议决策、会议纪要、会后落实等各个环节都要高度重视、严格规范,努力提高会议质量。三是要认真履职尽责,努力推动学校以及基层党委的高质量发展。(文/图:人文学院  曾烁)

编辑:蒋欣原

责编:白 波