安顺学院开展“职引黔程 点亮未来”2023年人社局长进校园暨政策宣讲座谈会会场

2023年06月20日 10:38  点击:[]

安顺学院“职引黔程 点亮未来”2023年人社局长进校园暨政策宣讲座谈会会场

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生高质量充分就业,6月19日上午,安顺学院在安道楼第一会议室召开“职引黔程 点亮未来”2023年人社局长进校园暨政策宣讲座谈会。安顺市委组织部副部长、人社局党组书记、局长梁正志一行到安顺学院进行政策宣传。安顺学院党委书记罗荣彬,党委委员、副校长殷红敏出席会议,教务处、人事处负责人,二级学院党委书记、就业专干,招就处全体人员及2023届毕业生代表参加会议。会议由殷红敏主持。

罗荣彬代表学校对梁正志局长一行的到来表示热烈欢迎,对安顺市人社局长期以来大力支持我校毕业生就业创业工作表示感谢,并寄语即将离校的2023届毕业生。

梁正志为毕业生分析当前人才环境和就业创业形势,勉励同学们坚定就业自信、认清当前就业形势、转变就业观念,树立“先就业、后择业、再立业”的职业观,鼓励毕业生积极面向基层,在广阔天地建功立业。

会上,2022年贵州省最美基层高校毕业生黄思锦讲述了他的创业故事,我校2023届人文学院毕业生刘颖分享了申报并获得求职创业补贴及求职经历。

“科长讲政策”环节,市就业局副局长黄维勇、市仲裁院审理庭庭长张鸿、市人才交流中心主任庞庆溪、市就业创业小额担保贷款中心主任田恩华分别围绕就业创业政策、就业权益保护、毕业生档案转递、创业担保贷款等政策进行了详细解读。

“互动问答”环节,我校师生和人社局相关业务负责同志现场交流、针对在求职过程的疑惑和焦点问题,市人社局相关负责同志逐一进行详细解答。现场气氛活跃、场面热烈,学生纷纷表示干货满满、收获满满。

殷红敏希望学校以此为契机,加强与地方政府的合作联动,携手共进,共同发力,共同做好毕业生就业创业工作,确保完成今年的就业目标任务。(文/图:招就处  滕飞龙/赵虎)

编辑:蒋欣原

责编:白 波