李建军院长参加第八届中国社会学博士后论坛会议交流

2013年07月19日 17:18 审核发布:宣传部 点击:[]

7月19日,第八届中国社会学博士后论坛在贵州饭店隆重举行。本届论坛的主题为“全面建成小康社会:理论与实践”。中国社会科学院博士后管理委员会委员、人事教育局局长张冠梓,全国博士后管委会办公室副主任刘连军,贵州省社会科学院院长吴大华等领导和社会学学者出席论坛开幕式并致辞。中国社会科学院社会学所在站博士后高文珺代表博士后发言。

本届论坛由学者主题演讲和博士后论坛主题发言两部分组成。在学者主题演讲板块,安顺学院院长、贵州省社会学学会会长李建军就“创新社会管理的‘贵州经验’”做主题演讲。此外,中诚信首席经济学家、中国人民大学经济研究所联席所长毛振华,中国社会科学院社会学所青少年与社会问题研究室主任李春玲,贵州民族大学马克思主义学院、贵州民族大学中国西部社会建设调查研究暨实验中心常务副主任孙兆霞等学者也做了发言交流。

此次论坛,有来自中国社会科学院、中国人民大学、北京工业大学、四川大学、南开大学等国内各高校近50名博士后参与,其中16位博士后就“城市:机遇与挑战”、“乡村:困境与出路”、“社会管理创新探索”、“群体与认同”四个主题进行了学术交流。(安顺学院科研处)