特教系承办中国心协特教专委会2013年年会

2013年07月23日 16:20 审核发布:宣传部 点击:[]

7月20日至21日,由安顺学院特教系承办的中国心理卫生协会特殊教育专业委员会2013年年会在安顺若飞宾馆举行。安顺学院副院长熊国敏教授,贵州省教育厅基础教育处处长助理吴玉松,北京联合大学特殊教育学院教授、中国心理卫生协会特殊教育专业委员会主任刘全礼,北京师范大学教育学部教授肖非、南京特殊教育职业技术学院特殊教育与学前教育学院院长田寅生教授等领导和专家出席年会。开幕式由安顺学院特教系副主任李镇译教授主持。

会上,熊国敏副院长致欢迎词。她代表安顺学院向百忙之中亲临安顺指导特教专业研讨会的各位领导和专家表示衷心的感谢,对来自全国各地的专家学者表示诚挚的欢迎。他说,安顺学院非常重视特殊教育学科的发展,并始终承担着为贵州省培养特殊教育师资的重任。此次交流学习,必将给我校特殊教育带来新的理念,促进我校特殊教育的发展。

吴玉松向奋斗在特殊教育战线的广大教师表示诚挚的问候,向前来参加会议的来宾表示热烈的欢迎。

刘全礼教授为大家回顾了特殊教育专业这几年来的发展壮大历程,并作年会工作总结。

与会专家学者围绕“特教专业课程改革”、“自闭症的硬件设施完善”、“聋校儿童的教材使用”等问题进行研讨,并在会上作论文交流发言。在论文交流之后,刘全礼教授为与会专家颁发获奖论文证书。(学生记者 刘志刚)