安顺学院党委中心组传达学习中央省市有关会议精神

2018年09月26日 09:07 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院党委中心组传达学习中央省市有关会议精神会场

9月25日下午,安顺学院党委中心组集中传达学习中央省市有关会议精神。学校领导班子成员,各职能部门主要负责人,各党总支书记、副书记参加学习。学校党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会上,罗荣彬书记传达学习习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会、中央第六次西藏工作座谈会、中央民族工作会议、中央统战工作会议上的重要讲话精神;党委宣传部部长殷红敏传达学习中共安顺市委宣传部关于近期全市党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知精神;纪委书记马力传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;组织部部长何朝越传达学习全省组织工作会议精神和全省高校党建工作重点任务调度会精神。

罗荣彬书记强调,各职能部门、各二级学院要认真解读有关文件精神,按照中央省市和学校党委的要求,继续组织专题学习并进行安排部署;要加强学用结合,用文件精神推进工作、指导实践,从而推动各项工作规范化、制度化、常态化、标准化。

罗荣彬书记从会议的组织召开、班子成员发言、整改取得的成效等方面通报了学校党委专题民主生活会情况。罗荣彬书记要求,全校各级各部门要提高政治站位,强化政治学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化“两个责任”,落实“一岗双责”,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;进一步强化党建工作,不断夯实党建基础,凝聚发展力量;继续抓好作风建设,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变根基;紧紧围绕学校转型发展和内涵建设的要求,不断提高开放办学能力,立足安顺、研究安顺、服务安顺,努力办好人民满意的大学。

吴次南院长进一步强调要高度重视、认真对待学校转型发展研讨会工作,并对教师结构调整等近期重点工作作出安排,要求各职能部门要敢于担当、积极作为、勤勉履职,做好学校转型发展的各项工作。

会议还对其它工作进行了安排部署。(文/图:宣传部  蒋欣原/王键)