安顺学院道德讲堂开展“崇德向善 以孝为先”专题讲座

2018年09月26日 09:25  点击:[]

安顺学院道德讲堂“崇德向善 以孝为先”专题讲座现场

9月25日下午,安顺学院“崇德向善以孝为先”专题讲座在学校道德讲堂举行。安顺学院道德讲堂宣讲员、学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神高校名师宣讲团成员、经济与管理学院院长赵伶俐主讲,经济与管理学院2018级新生聆听。

讲座中,赵伶俐老师从“走进生活,感悟孝道”、“重温经典,感知孝道”、“品味人生,感悟孝道”、“珍惜当下,践行孝道”四个方面,通过图片展示和案例分析,深刻阐释了“孝”是中华民族的传统美德,孝文化是一个和美家庭中不可缺失的重要组成部分。精彩的讲座赢得同学们热烈的掌声,现场气氛活跃。

聆听讲座后,同学们深感受益匪浅,表示今后要感恩父母、理解父母、孝顺父母。(文/图:学生记者 李保园/谢财凤)