安顺学院开展《青年大学生的使命与担当》专题讲座

2018年09月11日 10:13 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院政法学院与马克思主义学院党总支书记黎进深教授作《青年大学生的使命与担当》专题讲座

9月10日下午,安顺学院《青年大学生的使命与担当》专题讲座在学校道德讲堂举行。安顺学院道德宣讲员、安顺学院政法学院与马克思主义学院党总支书记黎进深教授主讲。化学化工学学院同学听讲。

讲座中,黎进深从“什么是国家”、“什么是爱国”、“在中国特定的历史条件下怎么爱国”、“大学生怎样理性爱国”四个方面入手,向同学们阐述了青年大学生的使命与担当,引导同学们要牢记使命,坚定理想信念,肩负起时代赋予的使命与担当。

此次专题讲座,既有理论高度,又紧密联系实际,同学们聆听后纷纷表示将在以后的学习中奋发图强,以实际行动报效祖国。(文/图:学生记者  刘美熙/李光梅)