中国明史学会陈支平、毛佩琦等专家学者到安顺学院访问

2018年08月19日 10:46  点击:[]

陶文彩副书记(左一)陪同中国明史学会会长陈支平(左二)、中国明史学会首席顾问毛佩琦(左三)等专家学者走访校园

2018年8月18日,中国明史学会会长陈支平、中国明史学会首席顾问毛佩琦以及参加第十九届明史国际学术研讨会暨首届屯堡研究国际学术研讨会的近百名专家学者到我校参观访问。安顺学院党委副书记陶文彩以及党政办、科研处、基建处、屯研究中心等部门负责人陪同走访校园。

陈支平、毛佩琦一行首先来到涵旭楼,为中国明史学会屯堡研究分会揭牌。随后,专家学者们走访参观了安顺学院改扩建规划沙盘、屯堡文化研究中心、改扩建一期项目、娄湖湿地公园。

走访中,专家学者们不时与陶文彩副书记及相关部门负责人咨询、交流,频频驻足停步详细了解屯堡文化事象、改扩建项目及娄湖湿地公园建设情况。

参观结束后,陈支平、毛佩琦一行乘车返回驻地,准备参加第十九届明史国际学术研讨会暨首届屯堡研究国际学术研讨会闭幕式。(文/图:王智勇)

专家学者们观看我校改扩建沙盘

中国明史学会会长陈支平(右二)、中国明史学会首席顾问毛佩琦(右三)参观屯研中心

中国明史学会会长陈支平(左三)、中国明史学会首席顾问毛佩琦(左五)与陶文彩副书记等在娄湖湿地公园合影