学校首页  本站首页  学校新闻  图片新闻  部门新闻  时政要闻  媒体关注  学术之窗 
 
视频新闻链接
群策群力打造非公经济“升级版”
网络“微时代”开启地震救援新通道
各地高档餐厅中秋宴冷清 预订单数明显
雅安地震:人性在灾难中发光 善举倍感
审计署23号公告:三峡移民资金39.82亿
我校召开2012-2013学年第一学期中层干
揭秘“六多局长”的权力寻租之路
李克强:教师是生活的父母
从汶川到芦山,一个民族的砥砺前行
当前位置: 本站首页>>学校新闻>>正文
安顺学院引进企业助推帮扶村产业发展
2017-10-13 18:06 审核发布:宣传部  审核人:

考察组与路支村、大田村村支两委和驻村工作组商谈产业发展

为探索一条符合深度贫困村产业发展之路, 10月12日,按照学校党委的要求,安顺学院校农专班组同企业负责人和技术专家到关岭自治县沙营镇路支村、大田村考察产业发展。

在实地考察后,由安顺学院党委组织部部长、路支村帮村书记何朝越主持,在路支村村委办公室进行了座谈。后勤处处长、校农专班办公室主任邬贤芳,沙营镇政党委书记杨秀云,安顺学院张玉涛博士,贵州梓涵能源集团有限公司总经理黄林平,路支村、大田村村支两委、同步小康驻村工作组成员参加了座谈。

座谈会上,路支村、大田村村支两委分别介绍了两个村的基本情况和资源优势。张玉涛博士介绍了“中华寿桃”种植项目,并希望在两村推广试种10亩,助推贫困户脱贫。黄林平总经理结合两村的种植特色和市场需求分别从种植品种规划、种植规模、保底收购和技术监管等方面介绍了公司运作模式。邬贤芳处长介绍了学校在校农结合方面所做的工作,希望路支村和大田村抱团发展,为安顺学院师生和企业提供优质农特产品。杨秀云书记介绍了沙营镇政府在贫困村的产业规划情况,并希望得到社会各界的大力支持。

何朝越部长要求驻村工作组协助村支两委做好产业规划,加快土地流转,打赢秋季攻势脱贫攻坚战役。(文、图:路支驻村工作组)

关闭窗口
政府部门网站:
中央人民政府网站 中华人民共和国教育部 贵州省人民政府 安顺市人民政府 贵州省教育厅政务网
贵州教育网 中国大学生在线 贵州省招生考试院
新闻媒体网站:
新华网 人民网 中国中央电视台 中国广播网 国际在线 中国日报 中国网 中国新闻网 中国经济网
光明网 中国教育报 中国青年报 多彩贵州网 贵州日报 贵州都市报 安顺日报 安顺电视网 黔中早报

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号  邮政编码:561000   邮箱:asxyxcb@163.com

 安顺学院党委宣传部电话:0851-32214583  32214244  32218032   版权所有:安顺学院党委宣传部     ICP备案号:黔09002237号   网站安全隐私说明