当前位置: 本站首页 >> 乡村振兴 >> 正文

安顺学院召开“人才服务乡村产业振兴和人才培养”座谈会

2024年05月11日 09:15  点击:[]

安顺学院“人才服务乡村产业振兴和人才培养”座谈会会场

2024年5月10日上午,根据安顺学院人才日系列活动方案,在安道楼513会议室召开“人才服务乡村产业振兴和人才培养”座谈会。安顺学院副校长张来出席会议,座谈会由组织部部长何朝越主持。

会上,安顺学院驻村第一书记黄元射博士围绕“发挥高校智慧 助推乡村振兴”;胡贤锋博士围绕“发挥植保优势主动担当作为,助力乡村振兴贡献安院智慧”;胡云老师围绕“安顺紫云稻渔生态综合种养提升示范基地建设”;伍倩博士围绕“考研助考——助力高质量人才培养”的相关人才服务产业振兴和人才培养的工作进展进行了相关交流。

会上,张来向在座的各位人才表达了深深的祝福,并建议加大科研成果的转化能力,形成相关技术指导、标准、规范、规程等可推广应用的技术指导手册,指导种植户、养殖户按照相关技术要求进行栽培、养殖管理,提升乡村产业发展,助力乡村产业振兴。

张来向在座人才提出三点希望,一是精准认识地方资源、服务产业发展;二是发挥专业技术优势,服务学校人才培养、学科建设和科学研究;三是内外联动,借力出彩,提升自我学术价值实现。(文/图:组织部   宋生琼)

一审:何朝越

二审:蒋欣原