当前位置: 本站首页 >> 乡村振兴 >> 正文

安顺学院举行2023年大学生暑期志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动 出征仪式

2023年07月06日 10:29  点击:[]

与会领导为“三下乡”社会实践团队代表授旗

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养新时代优秀青年的品格和能力,2023年7月5日,安顺学院举行2023年大学生暑期志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。

安顺学院党委副书记陶文彩,党委委员、副校长殷红敏,党委委员、组织部部长何朝越,党委宣传部部长伍微微,学生工作处(学生工作部、武装部)处长(部长)鲁小周,团委副书记刘欢欢以及各学院团总支书记、三下乡社会实践指导老师、三下乡所有团队成员参加出征仪式。

仪式开始时,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,庄严肃穆的国歌声铿锵有力,凝聚起出征团队的爱国情怀。

刘欢欢介绍了此次暑期“三下乡”社会实践活动的工作安排,详细阐述了实践团队的组织结构、活动目标以及预期成果。

学生代表方云丰同学上台发言,他表达了自己对此次实践活动的期望和决心,呼吁团队成员们充分发挥团结协作精神,为乡村振兴和社会服务作出积极贡献。

林妤老师作为带队老师代表,作了精彩的发言,她鼓励学生们勇敢面对挑战,充分利用实践机会,锻炼自己的能力和素质。

在安全教育环节,鲁小周进行了有关“三下乡”安全教育知识的讲解,强调了参与者在实践过程中应注意的安全事项和预防措施,以确保每位参与者的人身安全和顺利完成实践任务。

在授旗仪式上,与会领导为“三下乡”社会实践团队代表授旗。这面旗帜象征着团队的使命和责任,激励每位成员为实现乡村振兴和服务社会贡献自己的力量。

最后,殷红敏作出征动员讲话,她强调了实践活动的重要性,鼓励大家勇往直前、克服困难,发扬团结协作精神,用实际行动践行社会主义核心价值观。

整个仪式在全体成员齐唱《光荣啊!中国共青团》的歌声中结束,歌曲表达了每位参与者对共青团的热爱和对实践活动的信心,展现了团结奋进、为国家、为人民服务的青春风采。这次活动的举办不仅体现了安顺学院对学生实践能力培养的高度重视,也为广大学生提供了锻炼和奉献的机会。(文/图:校团委)

安顺学院党委委员、副校长殷红敏作出征动员讲话

学生工作处(学生工作部、武装部)处长(部长)鲁小周作“三下乡”安全教育提示和要求

校团委副书记刘欢欢作暑期“三下乡”社会实践活动工作安排