当前位置: 本站首页 >> 乡村振兴 >> 正文

安顺市人民政府副秘书长宋立率队赴我校贵州省高校乡村振兴研究中心考察调研

2021年05月31日 11:08  点击:[]

会议现场

2021年5月28日,市政府副秘书长宋立同志率市农业农村局、市林业局、市科技局、市扶贫办、市农科院、市委党校一行8人赴我校,对贵州省高校乡村振兴研究中心开展考察调研。安顺学院副校长张来出席并主持会议。

调研中,与会人员实地参观了贵州省高校乡村振兴研究中心。

座谈会上,张来就安顺学院的情况进行介绍;安顺学院科研处处长石恪介绍了乡村振兴中心建设基本情况;参会人员就我校科研方向、研究实力、项目支持、调研渠道、政策支撑等方面充分展开了交流讨论。

宋立围绕贵州省高校乡村振兴研究中心建设,提出了五个方面的建议:一是围绕一个目标——保持乡村振兴中心的贵州首家位置,立足安顺实际、扎根安顺,围绕乡村振兴,办出特色、办出影响力;二是畅通两个层面——政策和农户;三是整合三方面力量——政府、社会、高校;四是建设四个机制——信息沟通机制、成果转化机制、宣传推广机制、团队建设机制;五是深化五个理念——平台建设、研究特色、开放合作、共享共赢、创新创造。

张来对各部门为我校贵州省高校乡村振兴中心提出的意见建议表示感谢,并对后期与各部门的合作充满希望。他表示,贵州省高校乡村振兴中心在大家的共同努力下,一定会有地位、有作用、有价值,提升全校干部职工的精气神。他要求,贵州省高校乡村振兴中心下一步要切实做好谋划,“智库一定要有才气,交流一定要有人气,服务一定要有精气”,举全省之力,为地方乡村振兴发展做出贡献。

安顺学院党政办、科研处、发规处、人文社科基地、教务处、经管学院、化工学院,乡村振兴研究中心四个方向负责人、六个农村产业专班负责人参加了座谈。(文图:余秋池)