当前位置: 本站首页 >> 扶贫工作 >> 正文

订单产品进食堂 精准扶贫促双赢

2017年06月21日 00:00  点击:[]

 

后勤处与村支两委、驻村工作组洽谈

 

2017年6月20日,安顺学院后勤处处长邬贤芳,副处长、后勤集团总经理陈剑康,膳食科和食堂管理人员到安顺学院帮扶的路支村安排第一批农产品进安顺学院食堂的工作。

路支村自2016年作为安顺学院精准扶贫点以来,学校党委根据路支村情况并结合安顺学院的资源和优势,通过派驻驻村干部、修建机耕道、科技种植指导培训、帮助该村成立农业生产合作社、签订校农帮扶协议、建立校农结合蔬菜基地等方式,逐步改善路支村农业生产条件,并搭建了农产品销售平台。

当天,学校后勤处与村支两委、驻村工作组就具体农产品品种、数量、价格、配送方式、争取绿色通道运输等供应细节进行洽谈和安排。首批农产品当天进入了安顺学院食堂。

路支村作为安顺学院校农结合蔬菜基地,通过市场运营方式全面落实同步小康驻村帮扶工作的要求,深化落实订单式扶贫的具体步骤,从基地到用户的零环节供应渠道,让安全、环保、绿色蔬菜进入学校食堂,让学生吃到放心的蔬菜,真正做到了农户和学校双赢。(文、图:王恩文)

 

农产品收购现场