当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

安顺学院召开二级学院审核评估工作推进会

2024年05月31日 17:10  点击:[]

安顺学院二级学院审核评估工作推进会会场

2024年5月30日上午,安顺学院二级学院审核评估工作推进会在安道楼第一会议室召开。安顺学院副校长张来,党委委员、统战部部长、教务处处长杜志明,各二级学院院长、副院长、教研室主任、参与审核评估工作的相关教师及评建办全体教师参会,会议由质评中心主任郑海波主持。

会上,郑海波分别从二级学院当前审核评估该做什么和怎么做两个方面进行了阐述,建议各二级学院继续全面推进教学建设、继续完善自评报告和教学档案、深入开展论文试卷实习专项检查、全面检查实践教学及实习实训基地、开展教师教学技能训练、凝练本科教育教学特色、做好二级学院评建工作汇报、开展各类人员访谈的培训。

杜志明分析了各二级学院在审核评估工作中的短板和弱项,提出了工作思路,并对学校的办学特色及办学思路进行了系统阐述,介绍了学校层面的总体规划及未来工作的重点及思路,并对各二级学院的办学亮点进行梳理。

张来指出,审核评估工作是事关学校发展的大事,各学院应围绕立德树人根本任务,对标对表,充分挖掘资料,高质量地完成指标任务,超前谋划,高度凝练教育教学示范案例。各学院要以“学生中心、产出导向、持续改进”的理念完善培养方案修订,不断完善自评报告和规范教学档案。

张来对二级学院的审核评估工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,党政齐抓共管;二是要压实主体责任,坚持结果导向;三是要全员动员、主动协调对接,不仅要高质量完成审核评估,并在工作过程中逐步解决短板,以评促建、以评促管、以评促强。(文/图:质评中心   林金茹)

安顺学院副校长张来提工作要求

一审:郑海波