当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

安顺学院召开党委理论学习中心组集中学习暨2022年度民主生活会会前学习研讨会

2023年02月10日 10:17  点击:[]

安顺学院党委理论学习中心组学习会议暨2022年度民主生活会会前学习研讨会现场

按照中央和省委、安顺市委有关要求,2月8日至9日,安顺学院召开2023年党委理论学习中心组学习会议暨2022年度民主生活会会前学习研讨会,聚焦民主生活会主题开展研讨交流,为高质量开好民主生活会奠定坚实基础。

安顺学院党委理论学习中心组成员围绕有关重要内容于2月8日开展自学。9日全天为集中学习研讨阶段,安顺学院党委书记罗荣彬主持并讲话,校领导班子成员及有关职能部门主要负责人,各基层党委书记参加学习。

在认真自学的基础上,会议参会人员学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神;习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神;习近平总书记关于巡视工作的重要论述;贵州省委常委会2022年度民主生活会会议精神等。会上,安顺学院党委班子成员围绕会议主题并结合思想和工作实际逐一作了研讨发言。

会议要求,全校广大党员领导干部要深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神,认真落实省委常委会民主生活会要求,以中央政治局和省委常委会民主生活会为标杆,把我校民主生活会作为加强党性锻炼、提高履职能力的新起点,始终注重政治引领,确保正确政治方向;要围绕推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,不断增强推动我校高质量发展的本领、防范化解风险的本领;要坚决扛起管党治党的政治责任,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强廉洁自律,以高质量党建保障和推动高质量发展。

会议强调,省委第六巡视组对我校进行了巡视工作,并对我校工作提出了宝贵意见,为我们下一步开展工作指明方向、增强动力。全校上下要以此为契机,拿出最高标准、最硬作风,全力以赴、勇于担当、迎难而上,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准、最务实的作风完成好巡视整改工作,以此推动安顺学院转型发展的各项工作落地落实落细。(文/图:宣传部 鲁拉拉/王键)

编辑:鲁拉拉

责编:蒋欣原