当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

安顺学院召开党委会学习贯彻习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神和中央、省、市有关文件精神

2022年08月25日 10:15  点击:[]

2022年8月24日下午,安顺学院召开党委会传达学习贯彻习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神和中央、省、市有关文件精神,校领导班子成员及各职能部门主要负责人,各基层党委书记参加学习。安顺学院党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会议传达学习了习近平总书记在辽宁调研时的重要讲话精神,习近平经济思想学习纲要(第一章),习近平法治思想学习纲要,《习近平谈治国理政》(第四卷),习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信精神,习近平致世界职业技术教育发展大会的贺信精神,习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,《教育部等十部门关于印发〈全面推进“大思政课”建设的工作方案〉的通知》精神,全省安全稳定工作会议精神,全省教育“七大提升工程”推进暨2022年秋季学期开学工作部署会议精神,省委教育工委、省教育厅党组关于开展巡视整改和巡察工作五年规划调研的通知,省教育厅党组成员、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长李娟同志的讲话精神,及在部分高校巡视巡察工作调研座谈会精神内容。

会议要求,全校上下要贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚定不移推动高质量发展,深入推进全面从严治党,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全校上下要深入学习领会习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

会议要求,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

会议强调,要把“大思政课”建设作为“十四五”时期推动思政课高质量发展的重要抓手,各部门要在经费投入、队伍建设、条件保障等方面采取有效措施,马克思主义学院、宣传部要及时总结宣传“大思政课”建设的好经验好做法,营造良好舆论氛围。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,要切实增强工作敏锐性、警觉性,党政办、保卫处要做好信访工作和二十四小时值班制度,切实抓好各环节、各领域安全稳定工作。

会议强调,全校上下要把巡视整改工作与落实全面从严治党各项任务结合起来,与推进“十四五”教育事业发展结合起来,以整改促发展,不断推进新时代教育高质量发展。(文/图:宣传部 鲁拉拉/王键)