当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

安顺学院副校长韦英、张来带队走访企业

2022年08月26日 16:27 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院副校长韦英、张来一行走访贵州黔堂姜生物科技有限公司

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,广泛拓展就业渠道和就业岗位,深入开展社会需求调查,开展毕业生就业状况跟踪调查。8月25日,安顺学院副校长韦英、张来率招生就业处、经济管理学院、教育学院、农学院、艺术学院等部门负责人赴镇宁布依族苗族自治县开展书记校长访企拓岗促就业专项行动。

韦英、张来一行先后走访参观了贵州黔堂姜生物科技有限公司和镇宁喜宝体育用品有限公司等企业,详细了解企业规模、岗位资源、人才需求等情况。参观结束后,张来副校长及我校相关部门负责人与镇宁教科局负责人,部分中小学、幼儿园负责人及企业代表进行了座谈。座谈会由镇宁县教科局副局长周龙主持。

座谈会上,张来从办学历史、办学规模、专业设置、人才培养等方面介绍了安顺学院的基本情况,以及2022届毕业生就业情况和2023届毕业生就业需求等。他指出,通过走访企业,并与镇宁教科局和部分学校进行座谈,听取用人单位在人才需求方面的意见建议,为地方高校在学科专业设置和人才培养、学生择业就业等方面提供了宝贵意见。

会上,双方还就如何进一步加强合作交换了意见。整个会场气氛活跃、热情洋溢,达到预期效果。(文/图:宣传部 娄仁彪)

安顺学院副校长韦英、张来一行走访镇宁喜宝体育用品有限公司