当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

安顺学院召开党委会学习贯彻习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神和中央、省、市有关文件精神

2022年06月28日 15:30  点击:[]

2022年6月28日上午,安顺学院召开党委会传达学习贯彻习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神和中央、省、市有关文件精神,校领导班子成员及各职能部门主要负责人,各基层党委书记参加学习。安顺学院党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会议传达学习了习近平在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会的致辞精神,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神,习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲精神,《中共中央办公厅关于印发〈领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定〉的通知》,贵州省2021年度综合考核工作总结大会精神,贵州省宗教工作会议精神,安顺市委民族工作会议精神,安顺市创建全国民族团结进步示范市工作调度会精神内容。

会议强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,切实以更高站位、更强担当、更严要求纵深推进正风肃纪反腐,努力保持平稳安全的校园环境、风清气正的政治环境。要认真学习贯彻习近平总书记在出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会时的重要致辞精神,结合高校的职能作用,充分发挥农业、人文等学科优势,开展多领域务实合作,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章提供强大动力。

会议要求,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话精神,在建设人才中心和创新高地中更坚定的扛起高校担当,更好的服务地方经济发展。要认真学习贯彻习近平外交思想,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚决服从服务党和国家外交大局,在加快构建新发展格局中展现高校作为。

会议强调,全校上下要切实抓好领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理,进一步压实责任、完善机制、严肃纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要进一步提高政治站位、深化思想认识,深刻把握考核工作的重大意义,吃透政策、遵循要求,压实责任,高质量完成年度综合考核工作。

会议要求,全校上下要深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实全省宗教工作会议精神。要认真学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实市委民族工作会议精神、安顺市创建全国民族团结进步示范市工作调度会精神。要牢牢把握创建工作的方向,紧扣主线、深化内涵,打造创建工作的亮点特色,守好底线、防患未然,营造安全稳定的良好氛围。(文/图:宣传部 鲁拉拉/娄仁彪)