当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

安顺学院党委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议

2019年05月31日 17:05  点击:[]

安顺学院党委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议

2019年5月31日,安顺学院党委书记罗荣彬主持召开安顺学院党委理论学习中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,传达学习《新时代 新气象 新作为——贵州发展2018》,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党党组工作条例》,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八、九、十、十一讲。

安顺学院党委书记罗荣彬,校长吴次南,党委副书记陶文彩,副校长顾名宇,副校长令狐荣涛,副校长郭本华,纪委书记蔡红英,副厅长级领导熊国敏出席会议。各职能部门主要负责人,各二级党委书记、副书记列席会议。

会上,党委副书记陶文彩、纪委书记蔡红英依次围绕主题作学习研讨发言。

罗荣彬书记强调,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材作的《序言》站在党和国家全局高度,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重大意义。强调善于学习,就是善于进步,对加快推进马克思主义学习型政党,加强党员干部教育培训提出了明确要求,是全党大学习、干部大培训的再部署、再动员。全校各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,深刻理解《序言》精神,充分认识崇尚学习、增强实践的责任感、使命感和紧迫感,不断提高学习能力和水平,真正做到重视学习、善于学习,学思结合、知行合一,学以致用、用以促学,切实使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上教育事业发展需要。

罗荣彬书记强调,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,中共贵州省委宣传部组织编写了通俗理论读物《新时代 新气象 新作为——贵州发展2018》。该书总结了贵州2018年来的经济社会发展成就,讲出了贵州好故事,发出了贵州好声音,充分展现了贵州在新时代的新气象新作为新成就,是贵州干部群众开展理论学习和了解形势政策的重要辅导读物。全校各级各部门要认真组织学习,把该书作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示精神的参考书目,作为各级党委中心组学习和教职工政治理论学习的学习材料,作为思想政治理论课和形势政策课的重要参考资料。通过学习,鼓励全校教职工自觉融入到贵州发展大局中,积极投身到火热的脱贫攻坚事业中,争做新时代的担当者、实干者、奋斗者,将“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神融入日常的工作和学习中去,创造更多的人生价值。

罗荣彬书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全校各级各部门要自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要与时俱进,加强新媒体阵地的建设和管控,发挥好网络舆论工具的正面引导作用。

罗荣彬书记强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。党的十八大以来,党中央高度重视党内法规制度建设,取得了重要进展和成效。今年以来,先后修订、出台了《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》等一系列党内法规,为强化党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展提供了制度保障,对新时代党的各方面工作提出了明确要求,彰显了党中央全面从严治党的坚定决心和信心。全校各级党组织要认真组织学习新修订、发布的党内法规,准确把握各个工作条例的主要内涵和工作要求,深化推进“两学一做”制度化常态化,不断严明党的政治纪律和政治规矩,把讲党性、讲政治、讲忠诚体现到各项工作和具体行动中。各级党组织要进一步强化政治责任和领导责任,把党内法规制度建设纳入党的建设总体安排,与党建其他工作一同部署,抓好落实,为党内法规制度建设提供有力保证。

罗荣彬书记强调,全校各级各部门一是要深刻理解以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场,将全面深化改革进行到底,坚定不移贯彻新发展理念和决胜全面建成小康社会的丰富内涵;二是要继续认真学习《三十讲》,把学习《三十讲》与学原文原著结合起来,按照学懂弄通做实的要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;三是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(文/图:宣传部 段亚菲/王键)