词五首

2016年11月22日 14:48 作者:曹勋 点击:[]

永遇乐·1988

娄家湖畔,母校杨柳婀娜依然。黔中大地,桃李芬芳,默默奉献忙。日月如梭,光阴似箭,此行二十五年。

八八政教,首届政史,理论教学连连。二十八年,几曽回首,风雨人生路。世事沧桑,生命有限,怅惘迷茫五度。同学会,其人依旧,其心依旧。

如梦令·同学会上

缘起二十八年,情生梦美师专,流泪抽泣也,撼动风霜铁面。留念,留念,几多是非恩怨。

卜算子·猴年晚秋

暮秋临贵安,今朝更壮观。四十九年茫茫路,望眼山连山。高峰接天涯,萧瑟多怅惘,天意纵情大新区,四季吐芳华。

卜算子·夜郎洞

朝过大瀑布,晚居夜郎西,春华秋实堪美景?往昔现如今。同学来相会,情缘天注定。二十八年伴人生,化了千行泪。

满江红·和郭明、张宏志两位老师

二十八年,回峦处,安顺师专,风雨雪,郭明老师,宏志老师。岁月悠悠叙往事,与师相聚缘在天。娄家坡草木,青又黄,黄又青。

几多事,几多情,于其心,于其身。那么几个人,魂牵梦萦。伦理教学明伦理,法律课堂用法律。与时俱进兮学院,梦连连。(作者:曹勋,安顺学院 88级政教校友)