学校首页  本站首页  学校新闻  图片新闻  部门新闻  时政要闻  媒体关注  学术之窗 
 
视频新闻链接
贵阳网:安顺学院举办大学生微型党课比
【名家论谈】任洁:准确把握习近平新时
谌贻琴主持召开省政府常务会议
改善健康状况 提升身体素质
人民的获得感满满的暖暖的(改革开放的
不断提高理论宣传水平更好服务党和国家
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
当前位置: 本站首页>>校园原创>>文学作品>>正文
无题
2015-06-28 16:14 审核发布:宣传部  审核人:

人文学院2012级 田达珍

夜凉如水。透过窗外,泛黄的微弱的灯光如此安静,一切是那么美好,幸福的人都睡得很安稳。

总是喜欢一个人戴上耳机,一遍遍听着自己喜欢的歌。脑海里情不自禁地闪着逝去的画面,它们向我狠狠地汹涌袭来,我终于招架不住,觉得心里酸酸的。这么多年陪在自己身边的人很多,有的只存在记忆里,现在已找不到她的痕迹;有的只存在相册里,现在已记不得她的名字;有的只存在名册里,现在已见不到她的笑脸。不知不觉我得到这么多,但同时我也失去了很多。上天果然公平,为你关上门时不忘为你开一扇窗。人生就是这样,有人进来也会有人离开,只是时间的早晚而已。明知如此为什么我的心会一阵阵锥心的痛,时常自嘲自己的寿命会不会很短,会不会一语成谶。

偶尔也要伤春悲秋一会儿,如果生活老是一成不变,是不是会很无聊,很没味。可日子还要继续,每天一直很安静,没有波澜。其实这不是我要的日子,我喜欢简简单单,但也喜欢轰轰烈烈。很乏味时想找点事情来做,让自己充实起来,却发现自己实在没有那么惊人的毅力。

每天都在笑,但眼中的泪、眼角的皱纹却越来越多,让我不得不承认的确岁月不饶人,时间终究会变成记忆,记忆却终究抵不过逝去。卸去笑容,眼中含着泪眼角布着纹,它无不讽刺着自己是多么可笑。心,很空虚、很难过、很酸楚,可那又怎样,又能怎样呢······

佛曰:不可说。其实,很寂寞,只是不想说。

没人因为你的小插曲而停下匆忙的脚步,所以只有自己替自己坚强。有时我在想,每个人都应该对社会有所用,碌碌无为不是我想要的。可我到底想要什么呢?其实我自己都不知道。

很悲哀,很悲伤,心这么伤、心这么痛我却得笑到抽筋,凡事装作无所谓的样子,自己欺骗自己。我们这么坚强有什么用?何不放下防备、卸下面具做真实的自己呢,可真实的自己又是怎样的呢?其实我也不知道。我一直以为我是最真实的自己,却不想这也是自欺欺人而已。

关闭窗口
政府部门网站:
中央人民政府网站 中华人民共和国教育部 贵州省人民政府 安顺市人民政府 贵州省教育厅政务网
贵州教育网 中国大学生在线 贵州省招生考试院
新闻媒体网站:
新华网 人民网 中国中央电视台 中国广播网 国际在线 中国日报 中国网 中国新闻网 中国经济网
光明网 中国教育报 中国青年报 多彩贵州网 贵州日报 贵州都市报 安顺日报 安顺电视网 黔中早报

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号  邮政编码:561000   邮箱:asxyxcb@163.com

 安顺学院党委宣传部电话:0851-32214583  32214244  32218032   版权所有:安顺学院党委宣传部     ICP备案号:黔09002237号   网站安全隐私说明