安顺学院外国语学院师生出色完成驻华使节安顺行口译任务

2024年06月06日 10:20  点击:[]

安顺学院外国语学院教师曾祥静采访外交官现场

6月5日,外国语学院19名师生受邀承担2024“驻华使节贵州行”代表团在安顺参观访问期间的翻译服务工作。来自纳米比亚、南非、赞比亚、布基纳法索、津巴布韦等14个国家的20余位驻华使节、外交官及外国驻华机构代表组成的代表团,先后参观了位于平坝区的固达电线电缆(集团)有限公司、黄果树景区以及坝陵河桥梁科技博物馆。受邀师生全程为外交官与安顺市政府领导们提供陪同翻译与英文解说服务,并协助安顺日报社与安顺电视台对驻华使节进行英文媒体采访,展现了安顺学院教师及学生的风采,助力安顺市国际合作与交流。

此次外事活动时间紧、难度大、任务重,派出的师生团队在外国语学院统筹安排下,译前进行了充分准备,发扬团队协作精神,保障了本次翻译服务工作的圆满完成。

近年来,安顺学院外国语学院立足外语复合型人才培养,落实立德树人根本任务,产教融合协同育人,形成了多学科交叉、特色鲜明的学科专业体系。同时,外国语学院强调校地联动,服务地方经济,注重发挥专业教师一线指导示范作用,多渠道拓宽文化旅游国际人才实践实训平台,为学生提供实践机会,从而进一步加强与提升学生的专业水平,在服务社会中展现新时代青年风采。(文/图:外国语学院   王婷婷/柴能)

安顺学院外国语学院教师张囷为平坝区固达电线电缆(集团)有限公司英文讲解

安顺学院外国语学院教师侯茂霞翻译安顺市市长尹恒斌致辞

一审:刘碧芬