安顺学院开展义务植树劳动教育实践活动

2024年03月12日 17:00  点击:[]

安顺学院义务植树劳动教育实践活动现场

3月12日,安顺学院开展“学习雷锋精神、履行植树义务、共建绿色校园”劳动教育实践活动。安顺学院党委副书记陶文彩、校团委全体人员、农学院教师代表以及学生志愿者代表等100余人齐聚校园植树点,开展教育实践活动。

在活动启动仪式上,陶文彩强调,今天正值我国第46个植树节,学校组织开展此次活动,旨在通过实际行动弘扬雷锋精神,深入开展马克思主义劳动观教育,推动“三全育人”工作落实,并践行“五育并举”的教育理念。他希望师生们能积极参与到植树活动中,从身边小事做起,树立正确的劳动观念,共同营造美丽、和谐的校园环境。

随着活动的正式开展,师生们热情高涨,纷纷投入到植树劳动中。现场气氛热烈而有序,大家手持铁锹、铲子,挖坑、培土、浇水,每一个环节都显得认真而细致。

此次“学习雷锋精神、履行植树义务、共建绿色校园”劳动教育实践活动的圆满举行,不仅彰显了安顺学院师生的劳动热情和奉献精神,更展现了学校在新时代劳动教育方面的积极探索和显著成效。(文/图:团委  王振伟/记者团  余伟利)

安顺学院党委副书记陶文彩参加义务植树活动

安顺学院义务植树活动现场