殷红敏带队开展校园安全隐患排查

2024年01月15日 16:50  点击:[]

安顺学院党委委员、副校长殷红敏(右二)带队开展校园安全隐患排查

为确保广大师生度过一个平安、祥和的春节假期,根据省、市印发《关于做好元旦、春节假期间校园安全稳定工作》等相关文件精神。1月15日上午,安顺学院党委委员、副校长殷红敏带领保卫处、后勤处及物业公司秩序部相关负责同志对校园安全进行了全面大检查。

检查组先后对学校南大门、食堂、学生宿舍、快递收发点等重点区域进行了检查,详细查看了消防设施、安全通道、电气设备等情况,并对存在的安全隐患提出了整改意见。

在检查过程中,殷红敏强调,各责任部门要高度重视校园安全工作,切实增强安全意识和责任感,严格落实各项安全措施。同时,要严格落实春节假期期间24小时值班值守工作,确保假期校园安全稳定。

针对检查中发现的问题,相关部门负责同志表示将立即进行整改,及时消除安全隐患。同时,将进一步加强安全管理,完善应急预案,确保校园安全万无一失。

此次校园安全大检查工作的开展,有效地排除了校园安全隐患,为广大师生创造了一个安全、稳定、和谐的学习生活环境。(文/图:保卫处  李胜)

一审:陈   欣

二审:蒋欣原