当前位置: 本站首页 >> 正文

安顺学院组织收看全省2024届普通高校毕业生就业创业工作视频会

2023年12月26日 10:50  点击:[]

安顺学院分会场现场

12月25日下午,省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合召开全省2024届普通高校毕业生就业创业工作视频会,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长邹联克,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长肖震,省工业和信息化厅副厅长曾祥君出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长陈云坤主持会议。安顺学院在安道楼二楼阶梯教室设立分会场,党委书记罗荣彬,党委委员、副校长郭本华,教务处、学生处、招就处、校团委、人事处、科研处、学生资助管理中心负责人,招就处全体人员,各二级学院党政主要负责人和毕业班辅导员、班主任80余人参加会议。

会议指出,各地、各高校要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和视察贵州重要讲话精神,坚决落实省委、省政府工作部署,聚焦高质量发展这个首要任务,锚定“高校毕业生高质量充分就业”这个主要目标,千方百计促进高校毕业生高质量充分就业。

会议强调,各地、各高校要做好民生题,全面拓宽市场化社会化就业渠道;要做好重点题,全面发挥政策性岗位吸纳就业作用;要做好热点题,全面构建高质量就业指导服务体系,要做好困难题,全面强化重点群体就业帮扶;要做好改革题,全面提高人才培养质量;要做好规范题,全面加强就业监测和评价反馈;要做好政治题,全面加强对就业工作的组织领导。

会议要求,各地、各高校要全力以赴做好我省2024届高校毕业生就业创业工作,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,奋力在推进中国式现代化的贵州实践中提供人才和智力支持。

会上,贵州大学、黔南民族师范学院、贵阳职业技术学院作会议经验交流发言。(文/图:招生与就业指导处  滕飞龙/刘治菊)

一审:罗   瑜

二审:蒋欣原