安顺学院成为高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会首批会员单位

2023年12月25日 16:20  点击:[]

高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会成立大会暨以数字化人才培养促进高质量就业论坛会场

12月24日,高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会成立大会暨以数字化人才培养促进高质量就业论坛在江西省九江市召开。招生与就业指导处罗瑜处长受邀代表学校参加了会议。会上,高校毕业生就业协会副秘书长翟东海宣读了协会同意数字产业与就业工作委员会成立的批复文件。筹备组成员胡永强汇报了数字产业与就业工作委员会筹备情况。会议审议并表决通过了《高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会工作条例(暂行)》,选举通过了理事、监事名单;召开了第一届理事会议,选举产生了理事长单位、副理事长单位和秘书长单位名单;表决了学术委员会主任、副主任、秘书长和委员名单。安顺学院作为首批会员单位接受了工委会授牌。

高校毕业生就业协会是经国务院批准、民政部登记、教育部主管的全国性行业协会,国家一级社会团体。协会于2010年1月在京正式成立,清华大学、北京大学、复旦大学等四十余所全国重点高校是高校毕业生就业协会首批会员。

此次成立的数字产业与就业工作委员会是经高校毕业生就业协会批准成立的非实体非营利机构,旨在研究数字经济产业对数字技术人才的需求,指导高校有针对性开展面向数字经济产业发展需要的人才培养工作,研究产教融合、校企合作模式,探索创新发展数字产业学院,促进数字经济实用人才的培养和毕业生高质量充分就业。

下一步,招就处将会同校内相关部门,携手会员高校和会员企业,积极探索校企对接、深度融合、共赢发展的新平台新模式,持续增强人才培养的适应性针对性,大力开拓促进毕业生就业的新渠道新领域,为促进毕业生高质量充分就业作出积极贡献。(文/图:招就处  罗瑜/滕飞龙)

安顺学院作为首批会员单位接受了工委会授牌

一审:罗   瑜