殷红敏带队调研二级学院学生心理健康教育工作

2023年11月17日 10:09  点击:[]

调研座谈会会场

为进一步提升我校学生心理健康教育工作的实效性,加强学校心理咨询中心与二级学院心理育人工作队伍的沟通,2023年11月16日,安顺学院党委委员、副校长殷红敏带领学校心理咨询中心咨询团队到外国语学院调研心理健康教育工作开展情况。外国语学院党委书记刘碧芬、外国语学院党委专职副书记张明莉、心理辅导员、各班班主任及心理委员代表参与了本次调研活动。

在听取外国语学院学生工作队伍对本院大学生心理健康教育工作开展情况的汇报之后,殷红敏指出,没有什么工作比平安健康更为重要,开展心理健康教育调研工作非常有必要。

殷红敏强调,首先二级学院需强化专业能力,学校心理咨询中心要主动走进二级学院,畅通沟通机制,班级、学院、心理咨询中心要形成合力,摸索和进一步总结工作经验。其次,各方要端正工作态度,改进工作作风,全面提升业务能力,重特大急心理问题,需寻求专业人员帮助,不受时间限制,第一时间汇报,实行首问负责制。最后,全体教师要坚持“爱心、耐心、责任心,不让一个学生掉队”的理念,辅导员、班主任要“在其位,谋其职”,思政工作与心理工作交织,需要用智慧去处理,并改进工作方法,让学生快乐学习,顺利毕业。

接下来,学校心理咨询中心将陆续走进各二级学院,将心理健康教育工作做深做实做细,进一步提升我校大学生心理健康教育工作的实效性,为学生的心理健康保驾护航。(文/图:教育科学学院  钟粤妮/郭雯)

一审:刘昌友

二审:蒋欣原