学校首页  本站首页  学校新闻  图片新闻  部门新闻  时政要闻  媒体关注  学术之窗 
 
视频新闻链接
贵阳网:安顺学院举办大学生微型党课比
【名家论谈】任洁:准确把握习近平新时
谌贻琴主持召开省政府常务会议
改善健康状况 提升身体素质
人民的获得感满满的暖暖的(改革开放的
不断提高理论宣传水平更好服务党和国家
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
当前位置: 本站首页>>专栏>>创建工作>>正文
安顺学院召开2018年校园及周边治安综合治理工作会
2018-04-04 09:12 审核发布:宣传部  审核人:

安顺学院2018年校园及周边治安综合治理工作会会场

4月3日上午,安顺学院2018年校园及周边治安综合治理工作会议在特教大楼会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬、党委副书记陶文彩,副院长郭本华,综治工作领导小组各成员单位负责人,受表彰的先进个人、保卫处全体人员、保安公司负责人,护校队和义务消防队队员代表参加会议。会议由陶文彩副书记主持。

罗荣彬书记讲话。他指出,召开此次校园及周边治安综合治理工作会议,就是要通过总结学院2017年校园安全稳定工作,安排部署2018年校园安全稳定工作,进一步统一思想,明确责任,共建安全稳定的校园环境。学校在去年的全省校园及周边治安综合治理工作考核中以98.9分获得全省2017年校园安全稳定工作的先进单位。希望大家再接再厉,持之以恒地抓好今年的校园安全管理工作。

罗荣彬书记要求,要清醒把握安全工作形势,自觉提高政治站位。要突出问题导向,聚焦综治工作重点。要强化督查落实,从严从实推进校园及周边治安综合治理工作。他强调,教学是重点,安全是保障,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,以“如履薄冰、如临深渊”的意识和“责任重于泰山”的担当,始终坚持“把校园当家园,把学生当孩子”的理念,牢牢盯住安全综治稳定目标,着眼实事、着手实处、着重实干,同心协力,同向发力,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好全年安全综治稳定工作,全力打造平安校园、美丽校园、幸福校园,推进学校安全发展、持续发展和跨越发展。

郭本华副院长作2017年校园及周边治安综合治理工作总结和2018年工作安排部署。他从八个方面提出要求,一是坚决维护政治安全。二是落实安全工作责任。三是加强“三防”设施建设。四是加大安全教育力度。五是做好矛盾纠纷和信访问题排查化解。六是加强意识形态领域工作。七是加强治安综合治理。八是推进安全隐患排查整治常态化。

会上,陶文彩副书记传达贵州省综治委校园及周边治安综合治理专项组办公室《关于2017年校园及周边治安综合治理目标管理工作检查考核情况的通报》,宣读《安顺学院校园及周边治安综合治理工作领导小组关于对2017年度学校安全稳定综治工作先进单位和先进个人进行表彰的决定》。全体校领导为获得2017年校园安全稳定工作先进单位和先进个人颁奖。

2017年度学校安全稳定综治工作先进管理部门代表、先进教学部门代表和先进个人代表分别作交流发言。

郭本华副院长代表学校分别与后勤处、基建处和保卫处等单位签订相关工作责任书。

陶文彩副书记最后强调,安全工作重在教育防范,要在安全教育和事前预防上下功夫;要做好敏感节点学生思想教育工作,避免不安定因素的影响引发安全事故的发生;各级领导干部要带头并教育本单位教职工自觉遵守《校园车辆停放管理规定》和《放学高峰时段车辆禁行规定》;要开展好各种节前的安全教育工作,放假前要进行一次安全专题教育,强调出行和返程途中的交通安全、人身财产安全以及其他安全问题。(文/图:宣传部  蒋欣原/王智勇)

校领导为获得2017年校园安全稳定工作先进单位和先进个人颁奖

签订相关工作责任

关闭窗口
政府部门网站:
中央人民政府网站 中华人民共和国教育部 贵州省人民政府 安顺市人民政府 贵州省教育厅政务网
贵州教育网 中国大学生在线 贵州省招生考试院
新闻媒体网站:
新华网 人民网 中国中央电视台 中国广播网 国际在线 中国日报 中国网 中国新闻网 中国经济网
光明网 中国教育报 中国青年报 多彩贵州网 贵州日报 贵州都市报 安顺日报 安顺电视网 黔中早报

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号  邮政编码:561000   邮箱:asxyxcb@163.com

 安顺学院党委宣传部电话:0851-32214583  32214244  32218032   版权所有:安顺学院党委宣传部     ICP备案号:黔09002237号   网站安全隐私说明