安顺学院开展“传承家风 感恩父母”道德宣讲

2017年03月07日 15:19 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院“传好家风 感恩父母”专题道德宣讲现场

3月6日下午,安顺学院“传好家风  感恩父母”专题道德宣讲在学校水管所道德讲堂开展。安顺学院道德宣讲员、经济与管理学院党总支书记、院长赵伶俐主讲,人文学院2016级同学聆听宣讲。宣讲由张会玲同学主持。

宣讲中,赵伶俐书记对家风的含义、重要性及影响等方面进行了深刻地阐述,并以“习近平论家风”、“百善孝为先”、“感动中国十大人物”、“新二十四孝”引领同学们感受中华优秀传统文化中家风和孝道的真谛。精彩的宣讲在《时间都去哪儿了》的歌声中拉下帷幕。

整场宣讲内涵丰富、感情真挚,同学们在聆听过程中流下了感动的泪水,坚定了传承良好家风、报答父母恩情的决心。(文/图:学生记者  张会玲/任桂红)