安顺学院与公安交警联合举办交通安全警示进校园宣传教育活动

2016年06月16日 08:42 审核发布:宣传部 点击:[]

6月15日,安顺学院公安交警2016年“安全生产月”交通安全警示宣传教育活动在安顺学院举行。

安顺学院党委书记罗荣彬、副院长郭本华出席。安顺市公安局交通警察支队直属一大队民警,安顺学院各学院、各相关部门负责人和广大师生参加了活动。

活动中,公安交警通过开展交通安全警示,利用鲜活的案例和触目惊心的图片,积极宣传《中华人民共和国交通安全法》,并通过现场解答涉及交通方面的问题,教育师生们进一步认识交通安全的重要性,提高交通安全意识。

“珍惜宝贵生命、重视交通安全”誓师签名活动现场,同学们积极参与,热情度高,纷纷在交通安全警示宣传教育活动进校园的横幅上签名,场面严肃隆重,气氛热烈、融洽,将交通安全警示教育活动推向高潮。此次活动还利用宣传展板、宣传横幅、LED显示屏进行宣传,使违反交通安全的危害在校园内班班知晓,生生皆知,营造了“珍惜宝贵生命、重视交通安全”的浓厚氛围。

此次“安全生产月”交通安全警示宣传教育活动,旨在认真做好“强化安全法制观念,提升全民安全素质”工作,通过开展交通安全警示宣传教育活动,进一步提高师生们的交通安全意识,提升学校整体安全水平,构建防控工作格局,推进 “平安校园”建设,维护校园安全稳定。(文/图 宣传部 张蓉 王键)

同学们积极参“珍惜宝贵生命、重视交通安全”誓师签名活动

师生们观看展板