安顺学院师生7件作品在全国高校廉政文化作品大赛贵州赛区获奖

2014年10月17日 11:24 审核发布:宣传部 点击:[]

近日,第三届全国廉政文化作品大赛贵州赛区成绩揭晓,大赛共分为表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体等四大类别。我校共有7件作品获奖,其中二等奖3件,三等奖4件。其中,艺术学院的王林老师的作品《李商隐咏史诗之一》、艺术学院罗文帝老师的作品《为人民服务》、教育科学学院2012级心理学专业尹彤同学的作品《简单的幸福》分别荣获书画摄影类二等奖;艺术学院黄斌老师的作品《书法、摄影》、艺术学院冯荣荣老师的作品《再登征程系列之四》、艺术学院李立洪老师的作品《地戏流韵》分别荣获书画摄影类三等奖;艺术学院陈登文老师的作品《一夫当关》荣获艺术设计类三等奖。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强高校校风、教风、学风建设,推动高校廉政文化作品创作和传播,深入推进廉洁教育进校园,省教育厅于今年7月在全省高校范围内广泛征集廉政文化作品。本着“公平、公正、择优”的原则,经组织专家认真评审和省教育厅审定,从各高校报送的161件参赛作品中评选出第三届全省高校廉政文化作品大赛一等奖17个,二等奖26个,三等奖40个。

自活动开展以来,安顺学院高度重视廉政文化建设,通过多形式多渠道开展廉政文化宣传教育,积极组织广大师生参与廉政文化作品的创作和应征活动,对展示学校廉洁教育和廉政文化建设成果、营造风清气正的校园环境、引领以崇尚廉洁为价值取向的社会风尚起到了积极作用。(宣传部  陈碧妹)