安顺学院举办“学党史颂党恩、新时代立新功”知识竞赛

2024年06月25日 11:20  点击:[]

安顺学院“学党史颂党恩、新时代立新功”知识竞赛现场

为了深入学习党的光辉历史,传承红色基因,进一步激发全校师生的爱党爱国热情,坚定理想信念,勇担新时代赋予的使命与责任,2024年6月24日,由中共安顺学院委员会主办,中共安顺学院委员会组织部、共青团安顺学院委员会、安顺学院马克思主义学院联合承办的“学党史颂党恩、新时代立新功”知识竞赛活动在学术报告厅举行。安顺学院党委书记罗荣彬,党委委员、组织部部长何朝越出席活动,安顺学院团委书记王旭、马克思主义学院包华军博士、党委组织部黄兰椿老师担任仲裁评委。

罗荣彬在致辞中向参赛选手和全体同学提出殷切希望和要求。一是要求广大同学要坚定理想信念,将红色基因深深根植于心中。这不仅是对个人品格的锤炼,更是对党和人民事业的忠诚体现。二是要求广大同学要勇担历史责任,积极投身于新时代的伟大事业中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。三是勉励广大同学要迸发出更多的学习激情,以更加饱满的热情和更加扎实的学识,贡献出属于青春的磅礴力量。

本次党史知识竞赛,分设复赛与决赛两大阶段,设有必答题、抢答题、抢答风险题三大环节,全方位覆盖了中国共产党的发展历程、重大历史事件、重要会议决策、英雄人物事迹等内容,既是一次对党史知识的全面回顾,也是一次对学生理论素养与实践能力的深度检验。在每一个环节中,参赛选手们不仅展现了丰富的党史知识,更体现了团队合作与竞争精神,赢得了现场观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,物电学院代表队荣获一等奖,资环学院和教育学院代表队获得二等奖,旅游学院、政法学院、人文学院代表队获得三等奖,其余代表队获得优秀奖。

此次“学党史颂党恩、新时代立新功”知识竞赛,是安顺学院深入贯彻“以赛促学、以学促做”教育理念的生动实践,旨在通过创新的学习方式,使青年学生对党史学习教育真正入脑入心,坚持用党的奋斗历程,以光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,砥砺品格,自觉担负起新的历史使命,为建功新时代注入强大正能量。(文/图:团委   王振伟)

安顺学院党委书记罗荣彬致辞

紧张激烈的赛场