安顺学院召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会

2023年07月27日 17:20  点击:[]

安顺学院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会会场

7月27日上午,安顺学院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会在安道楼二楼阶梯教室举行。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委副书记陶文彩,党委委员、副校长郭本华,党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英,党委委员、副校长殷红敏出席会议。会议由陈云坤主持。

殷红敏传达了教育部《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作指南》和2023年贵州省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会暨高校学工部研工部联席会议精神,总结了前阶段我校“一站式”学生社区推进工作举措、成效及痛点难点问题。

罗荣彬指出,“一站式”学生社区建设是落实“时代新人铸魂工程”的重要行动之一,其重要意义在于依托学生社区构筑学生党建前沿阵地、打造“三全育人”实践园地和建设平安校园样板高地。罗荣彬提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视并有效推动“一站式”学生社区建设各项工作;二要强化融合协同,有效整合“一站式”学生社区建设各方资源,形成育人合力;三要及时凝练、宣传我校“一站式”学生社区建设中的好做法,切实增强“一站式”学生社区建设综合育人实效。

会议要求,“一站式”学生社区建设项目是我校今年民生实事之一,各部门、各学院要转变思想,积极适应“一站式”学生社区建设新常态并推动工作新发展。各单位各部门要充分认识到我校“一站式”学生社区建设工作的重要意义,以“3+N”为阵地、“三个结合”为抓手整体规划、分工协作、扎实分步,把“一站式”学生社区建成具有安院特色的优秀工作品牌。

会上,宣传部、艺术学院、心理咨询中心、学生工作部就本部门(学院)“一站式”学生社区综合管理模式建设工作、学生思想政治教育工作作交流发言。

安顺学院各有关部门负责人、各基层党委书记、各二级学院院长、学工部全体人员、全体专职辅导员和思政课教师代表参加会议。(文/图:学工部  明蕾/韦芳)

编辑:蒋欣原

责编:白 波