当前位置: 本站首页>>专栏>>多彩校园-闪亮青春>>正文
安顺学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛
2017-12-05 11:56 审核发布:宣传部  审核人:

在深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,在第四个“国家宪法日”,12月4日下午,由中共安顺学院委员会主办,安顺学院党委宣传部、共青团安顺学院委员会、安顺学院马克思主义学院、安顺学院政法学院承办的学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬法治精神,提高法治素养知识抢答赛在学术报告厅隆重举行。安顺学院党委副书记、院长刘雷,党委副书记陶文彩,党委委员、副院长令狐荣涛出席比赛。安顺学院党委宣传部部长蔡少平、马克思主义学院院长黎进深、校团委副书记胡蕾担任比赛仲裁委员。全校600余名师生观看比赛。

赛前,令狐荣涛副院长讲话。他指出,开展此次知识抢答赛的目的是全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,宣传法治理念,提高法治素养,持续在全校上下掀起大学习、大宣传、大落实党的十九大精神的热潮。令狐荣涛副院长就如何学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述提出要求。

党委副书记陶文彩授“青年大学生马克思主义学习研究会”牌,校团委副书记胡蕾接牌。

此次竞赛的内容为党的十九大报告和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、党章、宪法。比赛分为预赛、决赛两个赛程,由14个学院推选的参赛队员参加预赛,经过两轮激烈角逐,最终6支参赛队进入决赛。竞赛活动采取必答题、抢答题、风险题三个环节进行。赛场上,各代表队参赛选手沉着应对,密切配合,在必答、抢答、风险题环节中过关斩将,以饱满的精神状态,积极踊跃回答每一道竞赛题。

经过激烈角逐,旅游学院摘得桂冠,教育科学学院、政法学院荣获二等奖,外国语学院、特殊教育学院、艺术学院荣获三等奖。

在中场休息时间,还设置了三场问答及有奖竞猜环节,同学们积极踊跃参与互动和答题,现场气氛十分活跃。(文/图/视频:学生记者  景新兰/宣传部  王键/宣传部  吴育辉)

学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬法治精神,提高法治素养知识抢答赛预赛现场

学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬法治精神,提高法治素养知识抢答赛决赛现场

同学们积极踊跃参与互动和答题