健康教育走进校园在安顺学院启动

2017年12月04日 13:25 审核发布:宣传部 点击:[]

健康教育走进校园――艾滋病、结核病防治知识讲座现场

12月1日下午,由工农党安顺市委、安顺学院、安顺市教育局、安顺市疾控中心、农工党贵州省疾控中心支部主办,中共西秀区委统战部等部门承办的健康教育走进校园――艾滋病、结核病防治走进高校的专题讲座在安顺学院学术报告厅举行。省疾控中心副主任、主任医师雷世光以艾滋病、结核病的防治为专题进行讲座。市委统战部等市直、区直部门负责人,农工党安顺市委及各支部主委、副主委听讲。讲座由农工党贵州省委常委、省疾控中心支部主委、省疾控中心健教所副所长何琳主持。

安顺学院党委副书记陶文彩致词。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记郭江林讲话。农工党安顺市委副主委王应刚介绍工作方案。市政府副秘书长李硕宣布活动正式启动。

雷世光副主任对什么是艾滋病、什么是艾滋病感染者及其传播方式,采取知识讲解与互动相结合的方式让同学们了解相关知识。以案例讲解了肺结核的知识及其防治。(文/图:校团委  周瑞祥)