当前位置: 本站首页 >> 正文

贵州省高校保卫处长培训会暨贵州省高等院校保卫工作研究会2023年第二次全体会员大会在安顺学院召开

2023年12月20日 10:20  点击:[]

贵州省高等院校保卫工作研究会2023年第二次全体会员大会会场

12月19日下午,贵州省高等院校保卫工作研究会2023年第二次全体会员大会在安顺学院召开。贵州省教育厅副厅长周进,安顺学院党委书记罗荣彬,安顺学院党委委员、副校长殷红敏,贵州省教育厅安稳处副处长王绪忠,贵州省高等院校保卫工作研究会秘书长、轻工职业技术学院保卫处处长张志,安顺市教育局副局长陈慨出席会议。贵州省高等院校保卫工作研究会、全省高等学校安全保卫工作负责人参加会议。贵州中医药大学保卫处处长梁娟主持会议。

会上,罗荣彬致辞。他对大会表示祝贺,介绍了安顺学院安全保卫工作的基本情况,表明此次大会对全面加强全省高等学校安全保卫工作信息互通和交流,提升高校校园安全保卫工作治理能力和管理水平具有重要意义。

王绪忠领学了党的二十大报告。他指出,我们要进一步把感恩习近平总书记、感恩党中央的情感认同上升为政治认同、思想认同、理论认同,切实把“两个确立”“两个维护”落实到实际行动上、体现在全方位守牢安全底线的工作成效上。

殷红敏分享了安顺学院安全保卫工作的特色和亮点。她指出,安顺学院始终遵循“以人为本、预防为主、综合治理”的原则,近年来,安全责任管理机制更加健全,着力“三防建设”构建平安校园,全面服务教育教学工作。

周进以“认清新形势  把握新特点  切实做好高等学校校园安全稳定工作”为主题作辅导报告。他从提高政治站位,充分认识新形势下维护高校安全稳定的新要求;强化责任落实,全力推动高校安全稳定工作机制的新完善;创新工作方法,全面巩固高校安全稳定工作的新成效三个方面出发,阐释了高校保卫工作面临的形势与责任,要求紧紧围绕安全稳定这条主线,全力以赴抓好各项安全责任措施的落实,尽心尽责、不负初心、不辱使命。

会后,与会人员实地参观了安顺学院监控中心、教育学院、心理中心联动处置、贵州省高校乡村振兴研究中心、贵州省屯堡文化研究中心,观看了军体拳及反恐演练。

12月19日至22日,贵州省高等院校保卫工作研究会2023年第二次全体会员大会将围绕“高校保卫工作体系建设”“学生人身伤害事故处理法律事务”“高校保卫工作实操”等内容,采取集中参会研讨的形式开展培训。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实省委、省教育厅关于高校安全保卫工作提出的要求和指示精神,积极应对高校安全稳定工作出现的新形势、新问题,探索新对策和新举措,全面加强全省高校保卫工作信息互通和交流,提升高校校园安全保卫工作治理能力和水平。(文/图:宣传部  蒋欣原/王键)

贵州省教育厅副厅长周进以“认清新形势  把握新特点  切实做好高等学校校园安全稳定工作”为主题作辅导报告

安顺学院党委书记罗荣彬致辞

贵州省教育厅安稳处副处长王绪忠领学党的二十大报告