办实事解难题 | 陈云坤在博学楼开展接访下访

2023年12月07日 16:50  点击:[]

座谈会会场

12月6日,安顺学院党委副书记、校长在博学楼101室开展了接访工作,接访了7名学生,现场对学生反映的问题进行把脉问诊。学校党委主题办主要负责同志陪同接访,学生处负责同志、后勤处领导班子成员陪同现场办公。

接访中陈云坤认真听取了同学们提出的问题和建议,并针对存在问题逐条耐心答复、言辞恳切,对能够立刻解决的问题,当场给出了解决方案;对于无法立刻解决的问题,要求相关职能部门尽快给出整改落实方案,并将整改结果向来访学生通报。现场向来访学生详细了解关于快递公司搬离学校后取件不方便、摆渡车较少、校内小菜馆卫生差等信访诉求后,立即通知后勤处到场核实情况,现场提出解决方案,要求后勤处针对学生提出的合理诉求,快速响应,争取在最短的时间内圆满解决。同时对学生提出了殷切的希望,希望学生们认真学习贯彻好习近平总书记关于青年寄语的重要讲话精神,好好学习,练就过硬本领,回报祖国和母校。

接访结束后,陈云坤赶赴老校区改造现场进行了现场办公,对接访中反映的部分问题进行了现场解决。在老校区改造项目施工现场,陈云坤详细了解进度安排、工程管理、质量安全等情况,对存在问题困难作现场协调解决,要求抢工期、赶进度、保质量同安排同部署,确保如期完成建设任务,保障生产安全。

陈云坤指出,四下基层为师生办事解难题,呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉历程,蕴含了一切从实际出发、实事求是的思想方法,彰显了人民至上,以人民为中心的价值追求,体现了真抓实干,求真务实的责任担当,对于转变干部作风、密切联系群众,破解工作难题、推动高质量发展,加强党的建设、做好各方面工作等,都具有重要意义。全校领导干部要带头把此项工作抓深抓实。陈云坤要求,全校上下要结合抓实主题教育,带头践行“四下基层”工作制度,回应和解决师生诉求,深入细致做好接访工作,更好地维护师生合法权益、维护校园和谐稳定。(文/图:主题办  张汗洁)

一审:何朝越

二审:蒋欣原