​安顺学院召开党纪学习教育工作专题会议

2024年05月16日 09:40  点击:[]

安顺学院党纪学习教育工作专题会议会场

5月15日,安顺学院召开党纪学习教育工作专题会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全省党纪学习教育专题会议精神,听取学校党纪学习教育进展情况汇报,研究部署近期党纪学习教育工作。安顺学院党委书记、党的建设工作领导小组组长罗荣彬主持会议并讲话,安顺学院党委副书记、党的建设工作领导小组副组长陶文彩、党纪学习教育工作专班负责同志和各基层党委主要负责同志参加会议。

会议指出,党纪学习教育启动以来,安顺学院各基层党组织积极响应、迅速行动,坚决落实党中央和省委部署要求,推动学校党纪学习教育实现良好开局。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,始终坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把开展党纪学习教育作为加强党的建设重要政治任务,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,高质量组织开展全校党纪学习教育。

会议强调,要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,深化对《条例》的理解运用,坚持个人自学和集中学习相结合,要原原本本、逐章逐句通读《条例》全文。要抓好以训助学,扎实开展干部专题培训。要有针对性地开展案例警示教育,注重用近年来学校纪委查处的违纪案件,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,突出抓好关键岗位党员干部,扎实推动以案促改、以案促治。要对照《条例》各项规定,扎实抓好检视整改,使开展党纪学习教育的过程成为推动全面从严治党、净化政治生态的过程。

会议要求,各基层党委要切实扛起领导责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,层层压实责任,将党纪学习教育与完成中心任务结合起来,以党纪学习教育促进学校重点工作、提升能力转变作风,以实实在在的学习成效推动学校特色高质量发展。(文/图:组织部   谢光林)

一审:何朝越

二审:蒋欣原