当前位置: 本站首页 >> 正文

蔡红英指导农学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2024年01月11日 16:50  点击:[]

会场

1月11日,中共安顺学院农学院委员会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。农学院党委书记施渺筱同志主持会议,安顺学院主题教育协调推进四组组长、党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英到会指导,组员韦复华、张汗洁参加会议,农学院党委班子成员参加会议,农学院教师党支部、学生党支部支委成员(教师)列席会议。

会议通报了2022年度民主生活会暨巡视巡察整改专题民主生活会整改落实情况。施渺筱代表农学院党委作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党委副书记张玉波和其他党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,每个党委班子成员作对照检查、自我批评后,其他党委班子成员逐一对其提出批评意见。

蔡红英指出,农学院党委对这次专题民主生活会高度重视,在会前做了充分的准备工作,会议准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;实事求是对存在的问题进行剖析,提出了系列整改措施。农学院党委做到了“四个认真”:一是认真组织学习教育;二是认真开展谈心交心活动;三是认真撰写检视剖析材料;四是认真开展批评和自我批评。这次农学院党委的专题民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,大家都能够敞开胸怀、对工作上、思想上的不足,深入开展批评和自我批评。

蔡红英要求,农学院党委领导班子和党员领导干部一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要带好头、作表率,以自己的深入学习带动党员干部的学习。二要持续加强领导班子建设。要认真学习贯彻习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述,进一步发扬自我革命精神,充分运用从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,加强领导班子建设。三要持续用力抓好整改落实。民主生活会后,要将查摆剖析问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务贯通起来,连同2022年度民主生活会查摆尚未完成整改的问题,以及群众来信来电来访反映的问题和上级党组织在巡视巡察、综合考核等工作中反馈的问题,制定整改方案,明确整改措施、整改责任和整改时限,实行清单化管理、挂账销号,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,切实做实做好民主生活会“后半篇文章”。要结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。

施渺筱在总结讲话中表示,农学院党委将充分利用此次专题民主生活会的成果,继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,抓住学校更名工作以及申硕工作给农学院带来的机会,进一步细化各项工作举措,迎接机遇与挑战,认真抓好工作落实,以实际行动兑现承诺。(文/图:农学院  汪希敏)

一审:施渺筱

二审:蒋欣原