当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院举办泰国公立大学硕士项目宣讲会

2024年04月02日 10:45  点击:[]

宣讲会会场

为增强我校学生出国留学意识,帮助学生了解泰国留学相关政策及手续,拓宽就业渠道,尽早做好规划和准备,学校招生与就业指导处、对外交流与合作处于4月1日在安道楼一楼阶梯教室联合举办泰国公立大学留学项目宣讲会。会议邀请中国外文局亚太传播中心伯牙国际合作创新发展中心项目主任邓智超担任主讲人,招生与就业指导处、对外交流与合作处全体人员以及全校有留学意愿的同学参会。

宣讲会上,邓智超主任首先分析了目前国内严峻的就业和考研竞争形势,并提出出国读研也是一个不错的选择。他详细介绍了泰国东方皇家理工大学、泰国素叻他尼皇家大学、泰国国王科技大学等高校的留学费用、硕士学制、申请流程和注意事项,并结合自己多年的工作经验,就出国留学的一些需要注意的事项为同学们给出了具体而实用的建议。同时鼓励有留学相关计划的同学尽早做好准备,规划好自己国内外学习计划。

此次宣讲会通过留学项目介绍、经验分享等方式,促进了在场同学们对留学项目的了解,帮助同学们开阔国际视野、增强海外学习交流的意愿与信心,也为学生实现多元就业增添了动力。(文/图:招就处  罗瑜/对外处  曲建新)

一审:罗   瑜

二审:蒋欣原