当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

马克思主义学院召开高质量发展调研会暨《安顺学院关于支持马克思主义学院高质量发展的实施方案(征求意见稿)》专题研讨会

2022年05月30日 09:26  点击:[]

马克思主义学院高质量发展调研会暨《安顺学院关于支持马克思主义学院高质量发展的实施方案(征求意见稿)》专题研讨会会场


5月27日下午,马克思主义学院召开高质量发展调研会暨《安顺学院关于支持马克思主义学院高质量发展的实施方案(征求意见稿)》专题研讨会。马克思主义学院领导班子及科级以上干部、全体教授、全体博士参加了专题研讨会,会议由党委书记王罡同志主持。

会上,王罡作了“马克思主义学院高质量发展”专题调研进展情况通报和《安顺学院关于支持马克思主义学院高质量发展的实施方案(征求意见稿)》文本情况说明。强调要以中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、教育部印发《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》和中共贵州省委宣传部中共贵州省委教育工作委员会印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的实施意见》为准绳,切实发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用,进一步推动马克思主义学院高质量发展,结合学校转型提质和申硕中心工作,在“马克思主义学院高质量发展”专题调研的基础上进一步修改完善本实施方案。

马克思主义学院张信通、包华军、刘金新、甘露、薛伟芳、何江等6名教授、博士紧紧围绕重点马院建设、队伍建设、课程建设、教学改革、科学研究、社会服务、考核评价、文化建设、大中小学思政课一体化建设等方面作了研讨发言。

最后,院长黎进深同志作对下一步调研工作和实施方案文本修改完善作了具体安排。强调全体教师要增强使命感、责任感和紧迫感,要对标对表马克思主义学院建设和思政课建设标准,制定科学合理、切实可行的新时代马克思主义学院高质量发展实施方案,切实推动马克思主义学院建设再上新台阶。(文/图:马克思主义学院  潘光才)